Privacy


ITA:
(IN VIGORE DA 09.04.2020) 

1. OGGETTO

Il sito lespiecesuniques.com (di seguito “il Sito”) è gestito da MDM Occhiali S.r.l., nella qualità di Titolare del trattamento (di seguito “MDM”) e le misure di sicurezza e privacy applicabili al presente sito sono state definite e sviluppate per garantire che le informazioni personali siano trattate correttamente in conformità alle normative locali e internazionali in materia di sicurezza e privacy. 
La presente informativa illustra le modalità del trattamento delle informazioni personali degli utenti (di seguito “utente”, “utenti” o “voi”) da parte di MDM, direttamente o tramite le sue controllate ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice italiano della privacy”) e dell’art. 13 del regolamento generale UE sulla protezione dei dati (di seguito il “RGPD”) e le modalità di utilizzo, condivisione, accesso, modifica o cancellazione delle informazioni personali. A riprova dell’impegno in materia di privacy, MDM ha definito la presente informativa nel più ampio ambito di un modello di gestione globale della privacy, al fine di garantire il totale rispetto della privacy come fondamento della cultura aziendale di MDM. Tutte le informazioni personali fornite dall’utente attraverso questo Sito sono utilizzate esclusivamente per gli scopi di seguito descritti.

2. FONTE E TIPOLOGIA DI INFORMAZIONI PERSONALI

MDM tratta diversi tipi di informazioni sull’utente, raccolte da fonti differenti, quali:

  • informazioni fornite direttamente dall’utente;
  • informazioni ottenute da sistemi automatici di tracciabilità durante l’utilizzo del Sito e dei relativi servizi.

Più precisamente, MDM potrà trattare i seguenti dati personali identificativi dell’utente:

a) Informazioni fornite dall’utente durante la procedura di registrazione o al momento del completamento dell’ordine (es. nome e cognome, indirizzo di posta elettronica; password; genere; paese (Nazione); indirizzo postale e numeri di telefono per le consegne, carte di credito e informazioni finanziarie) e altre informazioni presenti nella corrispondenza o nelle richieste inviate dall’utente a MDM. MDM potrà inoltre richiedere all’utente di fornire alcune informazioni nel caso di segnalazione di problemi con i servizi di MDM sul Sito;

b) Informazioni relative al profilo di social network dell’utente, se pubblico. Qualora sia data la possibilità all’utente di accedere attraverso applicazioni di social network, o di collegare il proprio account MDM ai propri profili pubblici disponibili sui social network, e condividere le proprie azioni attraverso il Sito su tali canali mediante i plug-in corrispondenti (es. Facebook Connect, Mi piace, Condividi su Facebook, etc.), alcuni dati pubblicati dall’utente sul suo social network saranno raccolti dal Sito e trattati per le funzioni corrispondenti. L’utilizzo dei menzionati plug-in comporta la condivisione delle azioni e informazioni corrispondenti sui relativi social network;

c) Informazioni relative all’utilizzo del Sito da parte dell’utente. A fini di sicurezza, MDM tratta i dati di navigazione (log files) relativi a ciascuna sessione quando l’utente effettua l’accesso al proprio account, nonché le informazioni sui pagamenti che saranno elaborati attraverso il provider di MDM;

d) Informazioni di navigazione. Quando l’utente naviga sul Sito, MDM utilizza alcune tecnologie (cookie, si legga nel prosieguo per maggiori informazioni) che raccolgono automaticamente determinate informazioni relative alla modalità con cui l’utente utilizza i prodotti e i servizi di MDM, come l’indirizzo IP o un altro codice univoco del dispositivo (computer, telefono cellulare o altro dispositivo) impiegato dall’utente per la navigazione sul Sito, l’identificazione dell’utente, anche non registrato, informazioni tecniche che possono includere l’URL di provenienza dell’utente, informazioni sul browser, la lingua. Tali informazioni consentono a MDM di migliorare costantemente l’esperienza di navigazione e il meccanismo di acquisto dei suoi prodotti e servizi, e di monitorare il corretto funzionamento del Sito. Tali informazioni comprendono esclusivamente dati statistici sulle attività eseguite dall’utente, e non sono destinate a essere associate con i dati personali identificativi dell’utente. I dati di navigazione, tuttavia, potrebbero permettere di identificare l’utente nel solo caso di associazione con i dati personali identificativi dell’utente;

e) l’Immagine fornita dall’utente, nel caso di utilizzo di una Try-on virtuale e relativa autorizzazione dell’utente alla memorizzazione della sua immagine nei server di MDM.

Tutti i dati identificativi sopra menzionati sono qui di seguito congiuntamente definiti “informazioni”.

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

  • 3.1 Finalità contrattuali

Le informazioni raccolte da MDM sono utilizzate per le seguenti finalità contrattuali senza il preventivo consenso degli utenti, ai sensi dell’art. 24 del Codice italiano della privacy e dell’art. 6 del RGPD:

    • al fine di consentire agli utenti la registrazione sul Sito;
    • al fine di prestare i servizi disponibili attraverso il Sito (es. gestione della procedura di registrazione e accesso all’account, gestione dell’account);
    • al fine di utilizzare una Try-On virtuale e registrare, previa richiesta degli utenti, la propria immagine sui server di MDM;
    • al fine di gestire gli ordini on-line, fornire prodotti e servizi, elaborare pagamenti e pagamenti elettronici, trasmettere ordini, prodotti, servizi;
    • per la gestione tecnica del Sito e delle relative funzioni operative (tra cui la logistica), compresa la risoluzione di qualsiasi problema tecnico, analisi statistica, prova e ricerca;
    • al fine di impedire o prevenire attività fraudolente o un uso improprio che possa danneggiare il sito di MDM o compromettere la sicurezza delle operazioni;
    • al fine di conformarsi alle disposizioni di leggi, regolamenti, protocolli e alla legislazione nazionale o europea;
    • per l’attuazione di delibere di Autorità pubbliche;
    • per la tutela della sicurezza della persona fisica;
    • al fine di soddisfare le richieste dell’utente (es. Gestione delle richieste di informazioni);
    • al fine di inviare agli utenti comunicazioni operative connesse alla fornitura del servizio o dei prodotti, all’ assistenza alla vendita o successiva alla vendita.
  • 3.2 Finalità di marketing

Le informazioni raccolte da MDM sono utilizzate per le seguenti finalità di marketing con il preventivo consenso degli utenti ai sensi dell’art. 23 del Codice italiano della privacy e dell’art. 7 del RGPD:

    • al fine di partecipare a, e gestire promozioni e concorsi non appena disponibili di volta in volta sul Sito, se presenti;
    • al fine di inviare comunicazioni commerciali e promozionali e aggiornamenti periodici (es. per posta elettronica, telefono, SMS/MMS, posta e tramite social network e newsletter) relativi ai prodotti, servizi, iniziative ed eventi di MDM organizzati da, o in collaborazione con, MDM;
    • al fine di svolgere, per posta, telefono o per posta elettronica, analisi statistiche, sondaggi e ricerche di mercato riguardanti i prodotti e i servizi di MDM.

Inoltre, ai sensi dell’art. 130, comma 4 del Codice italiano della privacy, nel caso in cui l’utente sia già cliente di MDM, quest’ultima potrà inviargli e-mail commerciali su prodotti, eventi, fiere e servizi analoghi già forniti da parte di MDM. Gli utenti potranno in qualsiasi momento richiedere di non ricevere più tali comunicazioni in futuro (opt-out).

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento delle informazioni degli utenti è effettuato solo se necessario, e realizzato mediante le operazioni indicate all’art. 4 del Codice italiano della privacy e dell’art. 4 del RGPD, e precisamente: la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, l’accesso e la comunicazione, il blocco, la cancellazione e la distruzione dei dati. I dati degli utenti sono trattati con l’ausilio di mezzi elettronici mediante il Sito e i server in cui è registrato.

5. CATEGORIE DI SOGGETTI CHE POSSONO ACCEDERE AI DATI

Qualsiasi informazione personale fornita o raccolta collegandosi al Sito sarà trattata da MDM in qualità di Titolare del trattamento. Le informazioni personali saranno trattate dal personale di MDM addetto al trattamento delle informazioni personali raccolte:

  • dipendenti e consulenti autorizzati a gestire il Sito e prestare i relativi servizi (es. servizio clienti, gestione dei Computer Systems e dei sistemi informatici di MDM, memorizzazione di immagini nel caso di utilizzo, da parte degli utenti, della Try-on virtuale, etc.), in qualità di soggetti incaricati del trattamento e/o amministratori di sistemi e/o responsabili del trattamento interni;
  • dipendenti e consulenti dell’ufficio marketing, finanza, amministrazione, contabilità e altri uffici di MDM, nella qualità di incaricati del trattamento e/o responsabili del trattamento interni.

MDM potrà inoltre richiedere ai propri fornitori di servizi di eseguire alcune operazioni di trattamento dei dati per suo conto, secondo le istruzioni fornite da MDM e in linea con la presente Informativa sulla privacy. I suddetti fornitori tratteranno le informazioni personali in qualità di responsabili del trattamento esterni sulla base di adeguati impegni contrattuali e/o lettere di nomina, e comprendono, a titolo esemplificativo:

  • fornitori di servizi di gestione dei Sistemi Informatici e del Sito (es. hosting provider, fornitori di servizi di mercato e di analisi, servizi di gestione e manutenzione di banche dati);
  • fornitori di servizi di pagamento on-line, che hanno accesso; informazioni sulla carta di credito e altre informazioni finanziarie dell’utente;
  • fornitori dei servizi relativi all’inserimento di ordini, spedizioni di prodotti e/o altri servizi disponibili attraverso il presente Sito;

L’accesso alle informazioni, infine, potrà essere effettuato da parte delle società del Gruppo MDM, in qualità di responsabili del trattamento esterne, per la gestione dei servizi all’interno del gruppo (es. comunicazioni commerciali) e l’adempimento delle finalità contrattuali sopra indicate, tra cui la spedizione dei prodotti, la gestione di reclami, l’analisi dei dati, la prestazione di assistenza per la commercializzazione. Nello svolgimento delle attività prestate dai soggetti di cui sopra, MDM fornirà istruzioni operative e norme di condotta sul trattamento delle informazioni personali in conformità alla presente Informativa sulla privacy.

6. TERZI A CUI POSSONO ESSERE COMUNICATE LE INFORMAZIONI

Le informazioni dell’utente potranno inoltre essere comunicate a terzi per le seguenti ragioni:

  • al fine di consentire a società terze la fusione, l’acquisizione o la cessione dell’azienda o di un ramo di MDM;
  • al fine di adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti, protocolli e dalla normativa nazionale o europea;
  • al fine di attuare norme richieste da Autorità pubbliche;
  • al fine di consentire la difesa in giudizio di MDM, per esempio nel caso di violazioni da parte di utenti della rete.

Le parti menzionate tratteranno le informazioni in qualità di autonomi Titolari del trattamento. L’utilizzo dei dati da parte dei menzionati terzi non sarà pertanto disciplinato dalla presente Informativa sulla privacy.

7. TRASFERIMENTO DEI DATI AL DI FUORI DELL’UE

MDM potrà trasferire i dati a terzi responsabili del trattamento di cui sopra e situati fuori dall’Unione Europea (a titolo esemplificativo, a società del gruppo MDM o a terzi) per consentire lo svolgimento delle attività elencate nella presente informativa (es. servizi di hosting). Qualora le informazioni personali siano trasferite a paesi che non forniscono lo stesso livello di tutela, o in ogni caso un livello adeguato di tutela dei dati personali (es. Gli Stati Uniti d’America), MDM garantirà che ciascun fornitore di servizi assuma obblighi contrattuali specifici in conformità alle normative applicabili in materia di protezione di dati personali (compreso la sottoscrizione delle Clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione europea), salvo ove MDM possa fare riferimento a qualsiasi altra base giuridica per il trasferimento delle informazioni personali.

8. NATURA DEL CONFERIMENTO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI E CONSEGUENZE DEL DINIEGO

Il conferimento di informazioni per finalità contrattuali è volontario e opzionale. Gli utenti possono decidere liberamente di non fornire le informazioni per finalità contrattuali, nonché successivamente revocare il proprio consenso al trattamento delle informazioni già fornite: ciò può impedire agli utenti di utilizzare il Sito e i servizi elencati all’art. 3.1. della presente Informativa sulla privacy.

Il conferimento delle informazioni per finalità di marketing è volontario e opzionale. Gli utenti possono decidere liberamente di non fornire le informazioni per finalità di marketing, nonché successivamente revocare il proprio consenso al trattamento delle informazioni già fornite: in questo caso gli utenti non riceveranno le comunicazioni commerciali di MDM elencate all’ art. 3.2. Ove gli utenti abbiano fornito le informazioni per finalità contrattuali, continueranno a usufruire dei servizi contrattuali menzionati all’art. 3.1 della presente Informativa sulla privacy.

9. SICUREZZA

MDM si impegna a tutelare le informazioni degli utenti. MDM informa che la password è uno dei meccanismi di tutela dell’account, pertanto gli utenti sono invitati a utilizzare una password sufficientemente sicura e custodita in un luogo sicuro, limitando l’accesso all’account ai propri computer e browser, scollegandosi dopo aver visitato il sito. MDM si impegna a tutelare le informazioni ricevute dagli utenti. Tutte le informazioni personali fornite sono conservate su server sicuri e nei sistemi interni di MDM.

MDM utilizza adeguate misure di sicurezza per la tutela delle informazioni dall’accesso o da modifiche non autorizzate, e dalla trasmissione o distribuzione di dati. Al fine di impedire l’accesso non autorizzato, mantenere l’accuratezza dei dati e garantire l’utilizzo corretto delle informazioni, MDM utilizza adeguate procedure materiali, elettroniche e gestionali per salvaguardare e tutelare le informazioni e i dati memorizzati nel proprio sistema.

Le informazioni sulle operazioni di acquisto (es. numero della carta di credito) sono gestite in modo sicuro, tramite fornitori scelti che garantiscono di adottare le misure di sicurezza più adeguate. MDM, inoltre, utilizza un Sistema sicuro di autorizzazione dei pagamenti con carta di credito e di individuazione delle attività fraudolenti. MDM utilizza la connessione SSL standard (Secure Sockets Layer) al fine di tutelare la riservatezza delle informazioni personali dell’utente. Anche se nessun sistema informatico è completamente sicuro, MDM ritiene che le misure adottate riducano la possibilità di problemi di sicurezza a un livello adeguato per il tipo dei dati in questione.

10. MEMORIZZAZIONE E CANCELLAZIONE DELLE INFORMAZIONI

MDM ha accesso, utilizza, tratta, archivia e memorizza le informazioni personali raccolte esclusivamente per le finalità indicate nella presente Informativa sulla privacy e secondo il consenso espresso dall’utente, ove necessario. In particolare, MDM raccoglie le informazioni personali in linea con:

  • le finalità per le quali sono state raccolte;
  • il consenso ricevuto dall’utente;
  • le normative nazionali e internazionali.

Le informazioni personali sono conservate e cancellate conformemente alla policy di sicurezza di MDM per la durata necessaria a conseguire le finalità per le quali i dati sono stati raccolti e poi trattati, compresi i periodi di conservazione dei dati richiesti ai sensi della normativa applicabile (es. conservazione della documentazione contabile). MDM tratterà le informazioni degli utenti per finalità contrattuali (art. 3.1 a-d) per 10 anni dalla risoluzione del contratto; per la Try-On virtuale (art. 3.1. e) per 14 giorni dalla memorizzazione dell’immagine, nel caso di utente non registrato, o per un massimo di 24 mesi dalla memorizzazione dell’immagine nel caso di utenti registrati; per 24 mesi per finalità di marketing dalla raccolta delle menzionate informazioni. Le informazioni degli utenti sono trattate presso le sedi di MDM e nei luoghi in cui si trovano i server. Per ulteriori informazioni si contatti MDM ai recapiti di seguito.

11. UTILIZZO DEI COOKIE

Al fine di migliorare la navigazione sul Sito, MDM utilizza i “cookie”. Un cookie è un piccolo file, generalmente costituito da lettere e numeri, che è scaricato su un computer quando l’utente effettua l’accesso a determinati siti web. I cookie consentono a un sito web di riconoscere il computer dell’utente, di tracciare la navigazione tra le varie pagine di un sito web e di identificare gli utenti che ritornano su un sito web. I cookie non contengono informazioni che identificano personalmente l’utente, ma le informazioni personali che MDM registra sull’utente potrebbero essere collegate alle informazioni contenute nei cookie e prese da questi.

I cookie possono essere tecnici, analitici e di profilazione:

a) I cookie tecnici sono utilizzati per effettuare e facilitare la navigazione degli utenti, fornire e consentire l’utilizzo dei servizi del Sito web da parte degli utenti. I Cookie consentono all’utente, durante un secondo accesso, per esempio, di non dover inserire nuovamente i dati quali il nome utente per l’accesso.

b) I cookie analitici sono utilizzati per analizzare e monitorare le modalità di utilizzo del Sito web (e.g. numero di accessi e pagine visualizzate), al fine di consentire a MDM di apportare le opportune modifiche al Sito web nel funzionamento e nella navigazione.

c) I cookie di profilazione sono utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente sul Sito web e creare profili sulla base dei gusti, abitudini, scelte, etc. Tali cookie possono essere utilizzati per l’invio all’utente di messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dallo stesso espresse durante la navigazione on-line.

  • 11.1 Utilizzo dei cookie tecnici tutelati da diritti di proprietà intellettuale

Il Sito web utilizza i seguenti cookie tecnici tutelati da diritti di proprietà intellettuale.

NOME

DESCRIZIONE

WC_SESSION_ESTABLISHED

Questo cookie è creato alla prima richiesta elaborata da WebSphere Commerce runtime

WC_ACTIVEPOINTER

Questo cookie contiene il valore della memorizzazione dello store ID della sessione. Questo valore è utilizzato per selezionare lo store per eseguire il comando, se non specificato nell’ URL.

WC_USERACTIVITY_ID 
Per esempio: 
WC_USERACTIVITY_-1000

Questo è un cookie di sessione dell’utente che naviga tra il browser e il server sia su connessione SSL che non-SSL. É utilizzato per l’identificazione dell’utente su connessioni non-SSL. Contiene i valori della sessione dell’utente quali la connesione timeout, l’identificatore di sessione, etc.

WC_GENERIC_ACTIVITYDATA

Questo cookie esiste solo nel caso di sessione di utente generico (-1002). Questo cookie salva i valori della sessione quali storied, langid, contratti, etc.

WC_AUTHENTICATION_ID 
Per esempio: 
WC_AUTHENTICATION_-1000

WebSphere Commerce utilizza un cookie di autenticazione sicura per la gestione dei dati di autenticazione. Un cookie di autenticazione funziona solo su SSL, e possiede una firma con timestamp per una maggiore sicurezza. Questo cookie è utilizzato per autenticare l’utente su connessioni SSL.

WC_PERSISTENT

Questo cookie è utilizzato per il mantenimento dell’ID dell’utente, della lingua dell’ID e della valuta per ciascun ID store visitato nella sessione. Possono esserci diverse serie di identificatori se l’utente visita più di uno store.

  • 11.2 Cookie analitici di terzi

MDM utilizza i seguenti cookie analitici:

a) Google Analytics 
Il presente Sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i cosiddetti “cookie”, file di testo che sono memorizzati sul computer dell’utente e consentono l’analisi dell’utilizzo del Sito. Le informazioni sull’utilizzo del presente Sito generate dal cookie sono di solito trasmesse al server di Google negli Stati uniti e ivi memorizzate. In caso di attivazione sul Sito dell’IP anonimo, l’indirizzo IP degli utenti sarà prima abbreviato da Google, tuttavia, all’interno degli Stati membri dell’Unione Europea o in altri Stati parti dell’Accordo sullo spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP completo sarà trasmesso al server di Google e abbreviato negli Stati Uniti. Google utilizza tali informazioni per conto del gestore del presente Sito per valutare l’utilizzo del Sito da parte degli utenti, per redigere relazioni delle attività del Sito, e per fornire al gestore del Sito servizi aggiuntivi collegati all’utilizzo del Sito e di Internet. L’indirizzo IP trasmesso dal browser degli utenti come parte di Google Analytics non sarà associato ad altri dati Google. Gli utenti possono autorizzare l’utilizzo dei cookie Google analytics proseguendo la navigazione sul sito dopo aver letto l’annuncio presente sul sito. Gli utenti possono, comunque, impedire la memorizzazione dei cookie selezionando l’apposita impostazione del software del browser, tuttavia, in quest’ultimo caso, gli utenti potrebbero non essere in grado di utilizzare tutte le funzioni del presente Sito. Gli utenti possono anche impedire a Google la registrazione dei dati generati dal cookie e quelli legati all’utilizzo del Sito da parte degli utenti (compreso l’indirizzo IP) e il trattamento di tali dati scaricando e installando il plug-in disponibile al seguente link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=itde
Gli utenti possono impedire la registrazione dei dati da parte di Google Analytics cliccando il seguente link. É impostato un cookie di opt-out che impedisce la futura registrazione dei dati dell’utente durante la visita del presente sito. Cliccare quindi: Disattivazione Google Analytics 
Informazioni maggiormente dettagliate relative alle condizioni di utilizzo e alla tutela dei dati sono disponibili presso http://www.google.com/analytics/terms/it.html o presso https://www.google.de/intl/it/policies/
MDM precisa che Google Analytics è stato esteso sul presente sito per includere il codice “anonymizeIp” per garantire la registrazione in forma anonima dell’indirizzo IP (il cosiddetto IP-Masking).

b) Adobe Analytics 
Il presente Sito utilizza Adobe Analytics, un servizio di analisi web di Adobe. (“Adobe”). 
Le informazioni sull’utilizzo del presente Sito generate dai cookie sono di solito trasmesse a un server di Adobe negli Stati Uniti e memorizzate. Informazioni maggiormente dettagliate relative alle condizioni di utilizzo e alla tutela dei dati sono disponibili presso https://www.adobe.com/privacy/optout.html#4.

c) MobileApp Tracking  Il presente Sito utilizza MobileApp Tracking, un servizio di analisi web di Tune Inc. (“Tune”). 
Le informazioni sull’utilizzo del presente Sito generate dai cookie sono di solito trasmesse a un server di Tune negli Stati Uniti e memorizzate. 
Informazioni maggiormente dettagliate relative alle condizioni di utilizzo e alla tutela dei dati sono disponibili nella sezione Informativa sulla privacy del sito di Tune.

d) Google Maps 
MDM non riceve informazioni sul contenuto dei dati trasmessi e del relativo utilizzo da parte di Google. 
Per tale motivo, si consultino i chiarimenti di Google sulla tutela dei dati per maggiori informazioni: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

  • 11.3 Plug-in dei social media

Il presente Sito utilizza i plug-in dei social media forniti dai più importanti social network (es. facebook.com e twitter.com). Quando si visita una pagina web i dati del browser possono essere trasferiti direttamente al social network, anche senza l’interazione diretta dell’utente. L’utente riconosce e acconsente alla gestione diretta dell’operazione di plug-in dei social network da parte della società che gestisce il correlativo plug.in. Quando l’utente utilizza i plug-in disponibili attraverso il Sito (es. effettua il login al social network con le proprie credenziali di accesso, o collega il proprio account MDM al proprio social network, cliccando sul pulsante “Mi piace” o “Condividi”), il browser dell’utente stabilisce una connessione diretta con il server di quel social network, che invia i contenuti del plug-in direttamente al browser dell’utente.

MDM potrà quindi ricevere dati dell’utente, in conformità alle condizioni di utilizzo e all’informativa della privacy del social network, e potrà aggiungere tali informazioni ai dati dell’utente già raccolti attraverso i propri servizi. Qualora l’utente decida di condividere informazioni con i social network, MDM condividerà con questi ultimi i dati conformemente alle preferenze degli utenti. Qualsiasi informazione comunicata al social network sarà soggetta all’ informativa sulla privacy e alle condizioni di quel social network. Per impedire a tali social network di raccogliere le informazioni personali dell’utente, si verifichino le relative condizioni sul sito del social network.

Più in particolare, il Sito utilizza:

a) Google+ 
Questo Sito si avvale del pulsante “G +1” del social network Google Plus, gestito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti (“Google”). Questo pulsante può essere facilmente individuabile con il simbolo “G+1”. Qualora gli utenti siano registrati su Google Plus, possono utilizzare il pulsante “G +1” per manifestare il proprio interesse al Sito e condividerne i contenuti su Google Plus. In questo caso, Google conserva sia le informazioni per le quali gli utenti hanno dato un “G +1” per uno dei contenuti del Sito, e al contempo le informazioni sul sito che gli utenti hanno visualizzato. Gli utenti “G +1” possono essere visualizzati con il nome (e possibilmente con una foto, se disponibile) su Google Plus nei servizi Google aggiuntivi, quali Google search o il profilo degli utenti Google. 
Si consultino le informazioni di tutela dei dati di Google per le finalità di registrazione dei dati e del trattamento e utilizzo degli stessi da parte di Google, nonché i diritti e le opzioni di impostazione degli utenti per tutelare a tal riguardo la privacy degli stessi. 
https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

b) Twitter 
MDM ha integrato sul Sito il servizio di messaggistica twitter.com fornito da Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Twitter offre la cosiddetta funzione “Tweet” che può essere utilizzata per inviare messaggi fino a 140 caratteri, anche con i link del sito, sull’account Twitter dell’utente. Se gli utenti utilizzano la funzione “Tweet” di Twitter sul sito, il relativo sito con l’account degli utenti sarà collegato a Twitter e ivi reso pubblico. In tale procedura i dati sono inoltre trasmessi a Twitter. 
MDM non riceve informazioni sul contenuto dei dati trasmessi e dell’utilizzo da parte di Twitter. Per tale motivo, si consultino i chiarimenti di Twitter sulla tutela dei dati per maggiori informazioni: http://twitter.com/privacy 
Twitter offre agli utenti la possibilità di definire le proprie impostazioni sulla tutela dei dati al seguente link: http://twitter.com/account/settings.

c) Pinterest 
MDM ha integrato sul Sito il servizio di Pinterest, fornito da Pinterest. MDM non riceve informazioni sul contenuto dei dati trasmessi e sull’utilizzo da parte di Pinterest. Per tale motivo, si consultino i chiarimenti di Pinterest sulla tutela dei dati per maggiori informazioni: https://about.pinterest.com/en/privacy-policy

d) Tumblr 
MDM ha integrato sul Sito il servizio di Tumblr, fornito da Tumblr. MDM non riceve informazioni sul contenuto dei dati trasmessi e sull’utilizzo da parte di Tumblr. Per tale motivo, si consultino i chiarimenti di Tumblr sulla tutela dei dati per maggiori informazioni: http://www.tumblr.com/policy/en/privacy

e) Instagram 
MDM ha integrato sul Sito il servizio di Instagram, fornito da Instagram. MDM non riceve informazioni sul contenuto dei dati trasmessi e sull’utilizzo da parte di Instagram. Per tale motivo, si consultino i chiarimenti di Tumblr sulla tutela dei dati per maggiori informazioni: http://instagram.com/about/legal/privacy/

f) Youtube 
MDM ha integrato sul Sito il servizio di Youtube, fornito da Google. MDM non riceve informazioni sul contenuto dei dati trasmessi e sull’utilizzo da parte di Google. Per tale motivo, si consultino i chiarimenti di Youtube sulla tutela dei dati per maggiori informazioni: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

g) Facebook 
MDM ha integrato sul Sito il servizio di Facebook, fornito da Facebook, con i relativi mi piace e widget. MDM non riceve informazioni sul contenuto dei dati trasmessi e sull’utilizzo da parte di Facebook. Per tale motivo, si consultino i chiarimenti di Facebook sulla tutela dei dati per maggiori informazioni: https://www.facebook.com/policy.php

Il Sito utilizza inoltre i seguenti cookie analitici di terzi:

    • Click Tale; 
    • Google AdWords; 
    • Doubleclick floodlight; 
    • Bings; 
    • ShopZilla; 
    • PriceGrabber; 
    • Commission Junction; 
    • Criteo; 
    • Zanox; 
    • Tealium; 
    • BazaarVoice; 
    • Affiliate Window; 
    • Rakuten; 
    • Verza; 
  • 11.4 Utilizzo di Web beacon

Il sito di MDM potrebbe avere immagini digitali che non sono riconosciute come web beacon (talvolta definite anche come GIF o pixel tag), legate anche all’utilizzo dei cookie, allo scopo di raccogliere informazioni sulle modalità di utilizzo del sito. Il web beacon possono fornire alcuni tipi di informazioni reperite nel computer dell’utente, come l’ora e la data in cui la pagina è stata visitata, la descrizione della pagina in cui si trova il web beacon, o gli stessi cookie. Tali web beacon possono trovarsi anche in messaggi di posta elettronica promozionali e in newsletter, allo scopo di confermare che il messaggio è stato aperto e letto. MDM potrà utilizzare web beacon di terzi per facilitare la raccolta di statistiche aggregate sull’efficacia delle proprie campagne pubblicitarie o su altri aspetti concernenti la gestione dei propri siti.

  • 11.5 Attivazione o disabilitazione dei cookie e dei web beacon

Gli utenti possono autorizzare MDM all’utilizzo dei cookie e del web beacon, proseguendo la navigazione sul sito dopo aver letto il banner presente sul sito. Qualora gli utenti non intendano autorizzare l’utilizzo, devono impostare il browser in modo da rifiutare l’accettazione dei cookie.

Si precisa che il rifiuto/disabilitazione dei cookie limita l’utilizzabilità e la navigazione del sito

12. DATI DI UTENTI MINORI DI ETÀ

Il Sito non è rivolto a minori di anni 18 e MDM non raccoglie volutamente le informazioni personali dagli stessi.

Nel caso di registrazione accidentale di qualsiasi informazione su minori, MDM provvederà tempestivamente a cancellarle su richiesta degli utenti.

13. DIRITTI DELL’INTERESSATO IN RELAZIONE ALLE INFORMAZIONI PERSONALI

Ai sensi dell’art. 7 del Codice italiano della privacy, gli utenti hanno il diritto di ottenere da MDM la conferma dell’esistenza di dati personali che li riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile; gli utenti possono inoltre chiedere di conoscere l’origine dei dati; le finalità e le modalità del trattamento; gli utenti possono inoltre ottenere l’aggiornamento, la correzione o l’integrazione dei dati. Gli utenti possono inoltre revocare sempre il proprio consenso, chiedendo l’interruzione del trattamento, la cancellazione, l’anonimizzazione o il blocco delle informazioni trattate. Gli utenti possono opporsi, in tutto o in parte, al trattamento: 

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati che li riguardano;

b) a fini di invio di materiale pubblicitario o per compiere ricerche di mercato o comunicazioni commerciali.

Gli utenti sono altresì titolari dei diritti di cui agli articoli 16-21 RGPD (diritto di conferma, diritto all’oblio, diritto alla limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) e il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo.

MDM offre inoltre agli utenti gli strumenti per aggiornare e modificare le informazioni personali fornite. Ciascun utente registrato può infatti accedere alle proprie informazioni personali e aggiornarle (es. attraverso l’account dell’utente). Gli utenti possono inoltre modificare e aggiornare le proprie preferenze su come intendono ricevere e-mail o alter comunicazioni da parte di MDM. Gli utenti possono anche richiedere la cancellazione delle proprie informazioni sull’account. 

Per esercitare i diritti sopra riportati e richiedere informazioni, scrivere all'indirizzo shop@lespiecesuniques.com. MDM risponderà in tempi ragionevoli, dopo aver verificato l’identità dell’utente.

14. INFORMAZIONI DI CONTATTO

Il Titolare del trattamento dei dati degli utenti è MDM Occhiali S.r.l., con sede in Corso Giuseppe Garibaldi, 49, 20121 Milano, Italia. L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento e delle persone incaricate del trattamento si trova presso la sede del Titolare del trattamento. Nel caso di richieste o commenti da parte dell’utente sulla presente Informativa sulla privacy, MDM potrà essere contattata al seguente indirizzo di posta shop@lespiecesuniques.com.

15. MODIFICHE ALL’ INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Per motivi legali e/o organizzativi, la presente Informativa sulla privacy potrà essere sottoposta a modifiche; consigliamo, pertanto, di controllare regolarmente la presente Informativa sulla privacy e di consultare l’ultima versione della stessa. Nel caso in cui MDM apporti modifiche che la società ritenga importanti, gli utenti saranno informati mediante il Sito.

16. LINK A SITI DI TERZI

Durante la navigazione, potranno essere visti contenuti che si collegano a siti di terzi. MDM non può avere accesso o controllare i cookie o le altre funzioni usate dai siti di terzi, e le procedure di tali siti esterni non sono disciplinate dalla nostra Informativa sulla privacy. L’utente dovrebbe, pertanto, contattare e/o consultare direttamente i terzi in questione per informazioni ulteriori sulle procedure sulla tutela della privacy adottate dagli stessi.

ENG:

PRIVACY POLICY

(EFFECTIVE AS 09.04.2020) 

1. OBJECT

The lespiecesuniques.com website (hereinafter "Website") is managed by MDM Occhiali S.r.l., in its quality of Data Controller (hereinafter “MDM”) in the processing of the personal data outlined herein.
This policy illustrates how MDM, directly or through its subsidiaries, processes personal data information of the users of the Website (hereinafter, “user”, “users” or “you”) according to art. 13 of the Italian Legislative Decree no. 196/2003 (hereinafter “Italian Privacy Code”) and art. 13 of the EU General Data Protection Regulation 2016/679 (hereinafter, the “GDPR”) and how this information is used, shared and how may be accessed, changed or deleted. As proof of its commitment towards privacy, MDM has defined this policy within the wider scope of a global management model on privacy, to ensure total compliance with privacy as the foundation of MDM’s company culture. All personal information supplied by you through this Website is used exclusively for the objectives described below.

2. SOURCE AND TYPE OF PERSONAL INFORMATION

MDM processes different types of information on the user collected from different sources, such as:

  • information provided directly by the user;
  • information obtained from automatic tracking systems when using the Website and its services.

More specifically, MDM may process the following identification personal data of the user:

a) Information provided by the user during the registration process or when completing the order (e.g. name and surname; e-mail address; password; gender; country (nation); postal address and phone numbers for deliveries, credit card and financial information and, with your prior consent, in case of purchase of prescription glasses through the site the health data contained in the prescription to be provided prior to the purchase (hereinafter the "Prescription Information") and other information contained in any correspondence or requests sent by the user. MDM may also ask the user to provide some information if problems with our service on the Website are reported;

b) Information relating to the user’s social network profile, if public and if MDM allows the user to log in to the Website through social network applications or to link his/her MDM account to the user’s public profiles available on social networks, and share his/her actions through the Website on those channels via the corresponding plug-ins (e.g. Facebook Connect, I like, fb share, etc.), some data published by the user on his/her social network will be collected by the Website and processed for the corresponding functions. The use of the said plug-in entails sharing the corresponding actions and information on the related social networks;

c) Information relating to the use of the Website by the user. For security purposes we process the log files related to each session when the user logins into his/her account, as well as information on payment transactions that will be processed through our provider;

d) Navigation information. When the user surfs the Website, MDM uses some technologies (cookies, see below for more information) that automatically collect certain items of information relating to the way in which the user uses our products and services, such as the IP address or other unique code of the device (computer, mobile or other devices) employed by the user to browse the Website, identification as registered user or not, technical information that may include the URL from where a user originates, browser information, language. This information helps us to continuously improve the browsing experience and the mechanisms of purchase of our products and services, and to monitor the correct operations of the Website. This information only includes statistical data relating to the actions performed by the user, and is not intended to be associated with the user’s identifying data. However, Navigation data may identify you, only when matched with your identification personal information;

e) Image provided by the user (both registered and unregistered users), if he/she takes part in a Virtual Try-On experience and he/she authorizes the storage of his/her image in MDM’s servers.

All the identification data abovementioned are hereinafter jointly defined “information”.

3. PURPOSES OF THE PROCESSING

  • 3.1 Contractual purposes

Save for the Prescription Information, the information collected by MDM are used for the following contractual purposes without prior users’ consent according to art. 24 Italian Privacy Code and art. 6 GDPR:

    • to allow users’ to register to the Website;
    • to provide the services available through the Website (e.g. management of the registration process and access to the account, account management);
    • to take part to a Virtual Try-On experience and to register, upon users’ request, his/her image in MDM’s servers;
    • to manage online orders, to supply products and services, to process payments and e-payments, to transmit orders, products, services;
    • for the technical management of the Website and its operational functions (including logistics), including solving any technical problems, statistical analysis, tests and research;
    • to prevent or uncover fraudulent activities or misuse that is damaging to our website or threatening the security of the transactions;
    • to comply with the requirements of the laws, regulations, protocols and national and EU legislation;
    • for the implementation of decisions of public Authorities;
    • to protect the safety of an individual;
    • for MDM’s defence in court, for example, in case of violations by the web-users, or in order to protect the rights and the property of MDM;
    • to fulfil the user’s requests (e.g. management of requests for information);
    • to send to users operational communications related to the supply of the service or products, sales and after sales assistance.

In relation to the Prescription Information, this can be processed by MDM only with the user's prior consent pursuant to Article 26 of the Italian Privacy Code and Article 9 of the GDPR and will be used only for the purposes of performing the contract of purchase of prescription glasses bought by the users through the Website.

  • 3.2 Marketing purposes

The information collected by MDM are used, with the exclusion of Prescription Information, for the following marketing purposes with users’ prior consent according to Article 23 Italian Privacy Code and art. 7 GDPR:

    • to participate in and manage promotions and contests as available from time to time on the Website, if any;
    • to send commercial and promotional communications and periodical updates (e.g. via e-mail, phone, SMS/MMS, postal service, social network and newsletter) related to MDM’s products, services, initiatives and events;
    • for the purpose of conducting, by post, telephone or e-mail, statistical analyses, surveys and market research relating to MDM’s products and services.

Furthermore, according to art. 130, c. 4 of the Italian Privacy Code, if the user is already our customer, MDM may send him/her commercial emails on similar products, events, fairs and services already provided by MDM. The users may opt out at any time by following the instructions available in every communication.

4. PROCESSING MODALITIES

The processing of users’ information is made only within the limits necessary to pursue the purposes outlined above and is carried out by means of operations indicated in Article 4 Italian Privacy Code and 4 GDPR and namely: collection, registration, organisation, storage, consulting, processing, modification, selection, extraction, comparison, use, interconnection, access and communication, blocking, erasure and destruction of the data. Users’ data is processed electronically and manually through the Website and the servers in which it is stored.

5. CATEGORIES OF PERSONS WHO CAN ACCESS INFORMATION

Any personal information given or collected by connecting to the Website will be processed by MDM as Data Controller. Personal information will be processed by the MDM staff deputed to the processing of the personal information being collected:

  • employees and consultants authorised to manage the Website and supply the related services (e.g. customer services, management of MDM Computer Systems, management of IT sytems, storage of images in case the users take part in the Virtual Try-On experience, etc.), in their quality of persons in charge of the processing and/or systems administrators and/or internal data processors;
  • with the exclusion of Prescription Information, employees and consultants in the marketing, finance, administration, accounting and other relevant department of MDM, in their quality of persons in charge of the processing and/or internal data processors.

In addition, MDM may request its service providers to carry out some processing operations on its behalf, according to the instructions provided by MDM and in line with this Privacy Policy. These providers will process personal information in their quality as external data processors based on adequate contractual commitments and or letter of appointments, and they include, for instance:

  • suppliers of services to manage the Computer Systems and the Website (e.g. hosting providers, market and analyst service providers, database management and maintenance services);
  • suppliers of online payment services, who may access; credit card information and other user’s financial information;
  • suppliers of order entry related services, shipping of products and/or other services available through this Website;

Finally, Information may be accessed by the companies of MDM group, in their quality of external data processors, for management of intra-group services (e.g. commercial communications) and the fulfillment of the contractual purposes set forth above, including dispatching the products, managing any claim, analysing data, supplying marketing assistance. In carrying out the activities provided by the subjects above, MDM gives operating instructions.

6. THIRD PARTIES TO WHICH INFORMATION CAN BE COMMUNICATED

In addition, user’s information may be communicated to third parties for the following reasons:

  • to permit to third companies a merger, acquisition or sale of all or part of MDM’s assets;
  • to fulfill the obligation provided by the law, regulations, protocols and national and EU legislation;
  • to implement laws required by public Authorities;
  • to allow MDM’s defence in court, for example, in case of violations by the web-users.

The said parties shall process the information in their quality of autonomous data controllers.

7. DATA TRANSFER OUTSIDE THE EU

MDM may transfer the information to external data processors listed above and located outside of the European Union (for instance, companies of MDM group or third parties) to allow the activities listed in this Privacy Policy to be carried out (e.g. hosting services). If the personal information will be transferred to countries that do not provide the same level of protection, or in any case an adequate level of protection (e.g. the United States of America), of personal information, we ensure that each service provider enters into specific contractual obligations according to the applicable data protection legislations (including the execution of the Standard Contractual Clauses as approved by the European Commission) unless MDM can rely on any other legal basis for transferring personal information.

8. NATURE OF PROVIDING PERSONAL INFORMATION AND THE CONSEQUENCES OF THE REFUSAL

Providing information for the contractual purposes is necessary to register to the Website, perform purchases through it and use the services offered by means of the Website outlined in section 3.1 of this Privacy Policy. If users decide not to provide information for the contractual purposes, this may prevent them from registering to the Website, perform purchases through it and using the services listed at section.

In relation to the Prescription Information, this can be processed for contractual purposes necessary to perform the purchase of prescription glasses through the Website, only with the free consent from the relevant users. However, if users deny their consent to , it will not be possible for them to purchase through the Website prescription glasses. Providing information for the marketing purposes is voluntary and optional. Users’ may freely decide not to provide information for the marketing purposes, as well as they may subsequently revoke their consent to process information already provided: in this case users’ information will not be processed for the marketing purposes listed at section 3.2.

9. SAFETY

MDM undertakes to protect users’ information. MDM advises that the password is one of the protection mechanisms of the account, therefore users are invited to use a password sufficiently secure and stored in a safe place, limiting access to it on their own computers and browsers, disconnecting it after having visited the site. MDM undertakes to protect the information received from users. All personal information supplied is kept on secure servers and within its internal systems. MDM uses adequate safety measures to protect information from non-authorised access or non-authorised changes, and from the circulation or distribution of data.  To prevent non-authorised access, to maintain the accuracy of the data and guarantee the proper use of information, MDM uses adequate physical, electronic and managerial procedures to safeguard and protect the information and data stored in our system. Information on purchase transactions (e.g. credit card number) is handled securely through selected suppliers that guarantee that they have adopted the most adequate security measures. Furthermore, a secure system for authorising credit card payments and identifying fraudulent activities is used. MDM uses the standard SSL (Secure Sockets Layer) to protect the confidentiality of your personal information. Although no computer system is completely secure, MDM believes that the measures it has implemented reduce the possibility of security problems to an appropriate level for the type of data involved.

  • the purposes for which they were collected;
  • the consent received from the user;
  • applicable privacy regulations

Personal information is kept and deleted in accordance with MDM security policy for the time necessary to achieve the purposes for which data were collected and further processed, including any retention period required under the applicable legislation (e.g. retention of accounting documentation). MDM will process users’ information for contractual purposes (section 3.1 a-d) for 10 years after the termination of the contract, but Prescription Information will be held for 10 years from the date of the purchase of the prescription glasses the Website when the Prescription Information was provided; for Virtual Try-On experience (section 3.1. e) for 14 days from the storage of the image, in case of unregistered user, or for a maximum of 24 months from the storage of the image in case of registered users; for 24 months for marketing purposes from the collection of the said information. Users’ information is processed at the premises of MDM and in the places where the servers are located. In case of EU citizens, the servers are based in EU, while of the other users servers are based in their relevant country of residence. For further information, contact MDM to the details below.

10. USE OF COOKIES

To improve browsing on the Website, MDM uses “cookies”. A cookie is a small file, generally made up of letters and numbers, which is downloaded onto a computer when the user logs onto specific websites. Cookies permit a website to recognize the user’s computer, to trace its browsing through several pages of a website and to identify those users who return to a website. Cookies do not contain information that personally identifies the user, but the personal information that MDM records on the user may be linked to information retained in the cookies and taken from them.

Cookies can be technical, analytics and profiling: 

a) Technical cookies are used to carry out and to facilitate your browsing, to provide you and to allow you to use the services of the Website. The Cookies allow you, during a second access, for example, not having to re-enter data such as the username for the login. 

b) Analytic cookies are used to analyze and to monitor the way you use the Website (e.g. number of accesses and page viewed), in order to enable us to make constructive amendments to the Website in the functioning and browsing. 

c) Profiling cookies are used to track your browsing on the Website and to create profiles about your tastes, habits, choices, etc. These cookies can be used to send you advertising messages in line with the preferences that you have already shown in the online browsing.

  • 10.1 Use of proprietary technical cookies

The Website uses the following technical proprietary cookies.

NAME

DESCRIPTION

WC_SESSION_ESTABLISHED

This cookie is created on the first request processed by WebSphere Commerce runtime

WC_ACTIVEPOINTER

This cookie contains the value of the store ID of the session. This value is used to select the store to execute the command, if one is not specified on the URL.

WC_USERACTIVITY_ID 
For example: 
WC_USERACTIVITY_-1000

This is a user session cookie that flows between the browser and server over either SSL or non-SSL connection. It is used for user identification over non-SSL connections. It contains user session values such as login timeout, session identifier, etc.

WC_GENERIC_ACTIVITYDATA

This cookie only exists if it is a generic user (-1002) session. This cookie stores the session values such as storied, langid, contracts, etc.

WC_AUTHENTICATION_ID 
For example: 
WC_AUTHENTICATION_-1000

WebSphere Commerce uses a secure authentication cookie to manage authentication data. An authentication cookie flows only over SSL, and has a timestamped signature for increased security. This cookie is used to authenticate the user over SSL-connections.

WC_PERSISTENT

This cookie is used to persist user ID, language ID, and currency for each store ID visited in the session. Multiple sets of identifiers can exist if the user visits more than one store.

  • 10.2 Third party analytical cookies

MDM utilizza i seguenti cookie analitici:

a) Google Analytics 
This Website uses Google Analytics, a web analysis service of Google Inc. (“Google”). Google Analytics uses so-called “cookies”, text files which are stored on users’ computer and enable an analysis of their usage of the Website. The information about the use of this Website generated by the cookie is generally transferred to a Google server in the USA and stored there. If IP anonymization is activated on this Website, then users’ IP address will first be shortened by Google, however, within the member states of the European Union or in other states party to the Agreement on the European Economic Area. Only in exceptional cases will the complete IP address be transmitted to a Google server in the USA and shortened there. Google uses this information on behalf of the operator of this Website to evaluate users’ Website usage, to compile reports on the Website activities, and to provide additional services connected with the Website and Internet usage to the Website operator. The IP address transmitted from users’ browser as part of Google Analytics will not be combined with other Google data. Users’ can authorize the use of Google analytics cookies, continuing the browsing on the website after having read the banner on the site. However, users’ can prevent the storage of cookies by a corresponding setting of the browser software, however, in this case, users’ may not be able to fully use all of the functions of this Website. Users’ can also prevent Google from recording the data generated by the cookie and those referring to users’ usage of the Website (including IP address) and from processing these data by downloading and installing the browser plug-in provided under the following link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=itde
Users can prevent data-recording by Google Analytics by clicking the following link. An Opt-Out-Cookie is set which prevents the future recording of your data when you visit this website.  Then click here: Deactivate Google Analytics 
More detailed information on the conditions of use and data protection can be found at http://www.google.com/analytics/terms/it.html or at https://www.google.de/intl/it/policies/
MDM points out that Google Analytics was expanded on this Website to include the code “anonymizeIp” to ensure anonymized recording of IP addresses (referred to as IP-Masking).

b) Adobe Analytics 
This Website uses Adobe Analytics, a web analysis service of Adobe. (“Adobe”). 
The information about the use of this Website generated by the cookie is generally transferred to an Adobe server in the USA and stored there. 
More detailed information on the conditions of use and data protection can be found at https://www.adobe.com/privacy/optout.html#4

c) MobileApp Tracking  This Website uses MobileApp Tracking, a web analysis service of Tune Inc. (“Tune”). 
The information about the use of this Website generated by the cookie is generally transferred to a Tune server in the USA and stored there. 
More detailed information on the conditions of use and data protection can be found at the Privacy Policy section of Tune’s website. 

d) Google Maps 
MDM receives no information on the content of the data transmitted and its usage by Google. 
For this reason, please refer to the Google data-protection clarification for further information: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

  • 10.3 Social media plug-ins

This Website uses social media plug-ins furnished by the most important social networks (e.g. facebook.com and twitter.com). When visiting the webpage the browsing data may be transferred directly to the social networks concerned, even without a user’s direct interaction. The user acknowledges and agrees that the operation of social networks' plug-ins is managed directly by the company that manages the corresponding plug-in. When the user uses the plug-ins available through the Website (e.g. log in with their access credentials to a social network, or link their MDM account to their account on a social network, click on the Facebook “Like” or “Share” button), the user’s browser establishes a direct connection with the server of that social network, which sends the contents of the plug-in directly to the user’s browser. MDM may therefore receive data relating to the user, in accordance with the social network’s terms of use and privacy policy and may add this information to the user’s data already collected through its own services. If the user opts to share information with the social networks, MDM will share the data with them in accordance with the user’s preferences. Any information communicated to the social network will be subject to the privacy policy and the terms and conditions of that social network. To prevent those social networks from collecting the personal information of the user, please check the relevant conditions on the social network website. 

Most specifically, the Website uses: 

a) Google+ 
This Website uses the so-called “G +1” button of the Google Plus social network, which is operated by Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”). The button can be recognized by the “G+1” symbol. If users are registered with Google Plus, they can use the “G +1” button to express their interest in the Website and to share its contents on Google Plus. In this case, Google stores both the information which users have given a “G +1” for one of the Website’s contents, and also information on the site which users viewed while doing so. Users’ “G +1” may be displayed with the name (and possibly a photo if available) on Google Plus in additional Google services, such as Google search or users’ Google profile. 
Please refer to Google’s data-protection information for the purpose and scope of the data recording and the further processing and usage of the data by Google and users’ rights and settings options to protect users’ privacy in this regard 
https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

b) Twitter 
MDM has integrated the twitter.com web-message service on the Website. This is provided by Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Twitter offers the so-called “Tweet” function. This can be used to post messages of up to 140 characters in length, also with website links, on the user’s own Twitter account. If users use Twitter’s “Tweet” function on the Websites, the respective website with users’ account will be linked to Twitter and publicly disclosed there. Data are also transmitted to Twitter in this process. 
MDM receives no information on the content of the data transmitted and its usage by Twitter. For this reason, please refer to the Twitter data-protection clarification for further information: http://twitter.com/privacy
Twitter offers users the option of defining the own data-protection settings under the following link: http://twitter.com/account/settings.

c) Pinterest 
MDM has integrated the Pinterest service on the Website, provided by Pinterest. MDM receives no information on the content of the data transmitted and its usage by Pinterest. For this reason, please refer to the Pinterest data-protection clarification for further information: https://about.pinterest.com/en/privacy-policy

d) Tumblr 
MDM has integrated the Tumblr service on the Website, provided by Tumblr. MDM receives no information on the content of the data transmitted and its usage by Tumblr. For this reason, please refer to the Tumblr data-protection clarification for further information: http://www.tumblr.com/policy/en/privacy

e) Instagram 
MDM has integrated the Instagram service on the Website, provided by Instagram. MDM receives no information on the content of the data transmitted and its usage by Instagram. For this reason, please refer to the Instagram data-protection clarification for further information: http://instagram.com/about/legal/privacy/

f) Youtube 
MDM has integrated the Youtube service on the Website, provided by Google. MDM receives no information on the content of the data transmitted and its usage by Google. For this reason, please refer to the Google data-protection clarification for further information: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

g) Facebook 
MDM has integrated the Facebook service on the Website, provided by Facebook, with its likes and widget. MDM receives no information on the content of the data transmitted and its usage by Facebook. For this reason, please refer to the Facebook data-protection clarification for further information: https://www.facebook.com/policy.php

Furthermore, the Website uses the following third party analytical cookies: 

    • Click Tale; 
    • Google AdWords; 
    • Doubleclick floodlight; 
    • Bings; 
    • ShopZilla; 
    • PriceGrabber; 
    • Commission Junction; 
    • Criteo; 
    • Zanox; 
    • Tealium; 
    • BazaarVoice; 
    • Affiliate Window; 
    • Rakuten; 
    • Verza; 
  • 10.4 Use of the Web beacon

MDM’s website may have digital images that are recognized as web beacons (sometimes also defined as GIF or pixel tag), also tied to the use of cookies, for the purpose of collecting information on how the website is used. Web beacons may furnish some types of information found on the user’s computer, such as the time and date when the page was visited, the description of the page where the web beacon is found, or the same cookies. These web beacons may also be found in promotional e-mail messages and inside newsletters, for the purpose of confirming that the message was opened and read. MDM may use third party web beacons to facilitate gathering grouped statistics on the effectiveness of its advertising campaigns or on other aspects concerning the running of its websites.

  • 10.5 Enabling or disabling cookies and web beacons

Users can authorise MDM to use cookies and web beacons, continuing the browsing on the Website after having read the banner on the Website. Users may choose at any time to disable cookies by following the instructions provided in your browser's guide or by visiting the following links:

    • Google Chrome
    • Mozilla Firefox
    • Internet Explorer
    • Safari

Please note that refusing/disabling cookies may limit the usability and the easy navigation of the website.

11. UNDERAGE USERS’ DATA

This Website is not intended for minors of 18 years and MDM does not intentionally collect personal information from them.

If any information about minors is unintentionally recorded, MDM will provide to cancel it in a timely manner upon request of the users.

12. DATA SUBJECT’S RIGHTS IN RELATION TO PERSONAL INFORMATION

According to art. 7 Italian Privacy Code, the users have the right to obtain from MDM the confirmation about the existence of personal data referring to them and their communication in an intelligible form; users can also ask to know the source of data; the purposes and modalities of the processing; users can also obtain an update, correction or integration of data. Moreover, users may, at any time, revoke their consent, requesting the interruption of the processing, the deletion, anonymization or the block of the information being processed. Users may refuse, fully or partially, the processing: 

a) for legitimate reasons on the processing data concerning them; 

b) for the purpose of sending advertising material or for carrying out market researches or commercial communications. 

In addition to the above, as from 25 May 2018, Users have also the rights referred to in articles 16-21 GDPR (right of confirmation, right to be forgotten, right of processing limitation, right of data portability, right to object) and the right to complain to the Supervisor Authority. 

Furthermore, MDM offers tools to users to update and amend the personal information given. Indeed, every registered user may access his/her own information and update it (e.g. through user account). Besides, it is also possible for users to modify and update their preferences on how they wish to receive e-mails or other communications from MDM. Users may also request that their information on their account is deleted. 

In order to exercise the rights above and to request information, users may contact us at shop@lespiecesuniques.com. MDM will respond within a reasonable time frame (within the limits of applicable law), after verifying users’ identity.

13. CONTACT INFORMATION

The Data Controller of the processing of users’ data is MDM Occhiali S.r.l., with office in Corso Giuseppe Garibaldi, 49, 20121 Milan, Italy. MDM has been appointed as data processor, while the updated list of the data processors and of the persons in charge of the processing is kept at the premise of the Data Controller. Should the user have questions or comments on this Privacy Policy or on any data processing carried out by MDM, MDM may be contacted at the following e-mail address:  shop@lespiecesuniques.com.

14. DATA PROTECTION OFFICER

Effective from 20 March 2020, the data protection officer appointed by the Data Controller in compliance with Section 37 of the GDPR can be contacted at the email address as indicated in clause 13 of this Privacy Policy.

15. CHANGES TO THE PRIVACY POLICY

For legal and/or organizational reasons, this Privacy Policy may undergo changes; we suggest, therefore, to check this Privacy Policy regularly and to refer to the latest version of it. If MDM makes any changes that the company believes to be important, users will be advised through the Website.

16. LINKS TO THIRD PARTY WEBSITES

While browsing, contents may be seen that link to third party websites. MDM cannot access or control the cookies or the other functions used by third party's websites, and the procedures of those outside sites are not regulated by our Privacy Policy. Consequently, you should contact and/or directly consult those third parties for additional information on their privacy protection procedures.